본문 바로가기

상품

두절새우 (머리를 떼어내 먹기좋도록 가공된 마른새우)






두절새우



01.

고소하고 바삭바삭 잘 말려진 두절새우입니다.

머리를 절단해 사용시 편리하며, 국물낼 때 몇 개 집어넣으셔도 좋고 반찬으로 볶아드시는것도 좋습니다.



02.

신선한 새우를 깨끗하게 잘 건조해 머리를 잘라내 손질 할 필요가 없어요!

바삭바삭하고 고소하며 씹을수록 느껴지는 달큰함이 그냥 드셔도 좋고 

반찬용으로 볶아드셔도 좋고, 잘게 가루로 만들어 전이나 무침에 넣고 요리해도 고소해요!



마른새우볶음

-건새우, 깨, 간장, 설탕, 참기름, 식용유


1. 후라이팬에 기름없이 건새우를 볶아 비린맛을 날립니다.

2. 팬에 간장과 설탕, 참기름, 식용유를 넣고 끓입니다.

3. 양념이 끓으면 얼른 건새우를 넣고 재빨리 볶아 깨를 뿌려 완성합니다.