본문 바로가기

오징어

[백송식품] 오징어 사촌, 쫄깃쫄깃 보들보들 한치

 

 

 

 

 

 

 

 

백송식품은 신선하며 품질이 뛰어난 한치를선별해 손님들께 판매하고 있습니다.

쫄깃한 식감과 씹을수록 퍼지는 짭짤한 감칠맛을 선사하는 한치를 만나보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어와 한치의 차이점

 

오징어는 살이 노르스름하나 한치는 살이 조금 더 흰 빛을 띄며 도톰합니다.
따라서 몸통에 탄력이 있고 매끈한 광택이 느껴지는 것이 좋은 한치입니다.
또한 한치는 씹으면 쫄깃하고 살캉거리며
오징어에 비해 부드럽고 감칠맛이 뛰어납니다.


 

 

 

 

 

 

한치는 살이 하얗고 쫄깃한 식감이 매우 뛰어납니다. 크기가 작은 한치는
구워서 양념에 찍어드셔도 좋고,튀김옷을 입혀 튀겨도 맛있으며
큰 한치는 잘라서 국이나 찌개에 넣어끓여드셔도 특유의 보들보들한 살을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

한치를 불에 구워 고추장에 구워 드셔도 맛있지만

얼큰한 짬뽕국이나, 튀김, 볶음 반찬으로 해드셔도 정말 맛있어요!

 

 

 

 

 

<쭉쭉 술이 들어간다~ 한치 튀김 만들기 >

 

1. 한치를 잘게 썹니다.
2. 양파와 고추는 다지고 깻잎은 채썰어 준비해주세요
3. 볼에 1번과 2번의 재료와 옥수수캔을 넣고 버무려주세요
4. 달걀물을 부어 섞은 뒤 반죽재료를 넣어잘 버무려주세요
5. 180도의 식용유에 반죽을 떼어내 노릇하게 튀겨냅니다