본문 바로가기

오징어

[백송식품] 보들보들 씹을수록 달콤한 진미!

 

 

 

 

 

 

백송식품(주) 백진미&홍진미

 

오징어몸통을 말린 후 예쁘게 찢은 진미채입니다.
말랑말랑하고 쫀득하여 입맛을 돋우는 반찬으로 손색없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분의 사람들이 맛있어하고 즐겨찾는 진미채!
백진미는 오징어 껍질을 벗겨 간을 한 후에찢어 만들었습니다. 가장 기본적인 백진미는
여러가지 반찬으로 활용가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분의 사람들이 맛있어하고 즐겨찾는 진미채!
홍진미는 오징어 껍질을 벗기지않고 간을 한 후에
찢어 만들었습니다.홍진미는 자체만으로도 색이 예쁘고 부드러워 그냥 드셔도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

오징어 몸통을 잘 말려 찢은 진미채는 특유의 달콤함이 있습니다. 씹으면 씹을수록 고소한 맛과 달콤한 맛으로
남녀노소 간식으로 반찬으로 즐기기도 좋습니다. 백송식품 진미채는 좋은 오징어로 제작되었기 때문에
맛있는 오징어 자체의 구수함과 달콤함 모두 느낄 수 있어 자꾸자꾸 손이 가게 되는 마법같은 진미채입니다.

 

 

 

 

 

 

 

백진미는 오징어껍질을 벗긴 후 조미해서 잘 말려 손수 가늘게 찢은 진미고, 홍진미는 오징어껍질을 벗기지 않고 조미 해서
잘 말려 가늘게 찢은 진미입니다. 빨간 양념을 하실 땐 백진미가 잘 어울리고, 가볍게 물엿으로만 조리하실 땐 색이 고운
홍진미가 잘 어울릴 것 같습니다. 그냥 둘 다 한 식탁에 함께 올려도 참 예쁠 것 같지않나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간혹 식당에서 반찬으로 나오는 진미채를 먹었는데 너무 딱딱해서 드시기 힘드셨나요? 백송식품 진미채는 사진에서도
보시다 시피 보들보들하고 촉촉합니다. 어린이나 나이가 드신 분들도 부담없이 맛있게 드실 수 있으며
간을 해도 맛있게 잘 스며들어 반찬용으로도 제격입니다.

 

 

 

 

 

 

<진미 올리고당 볶음 만들기>

 

재료 : 진미, 마늘, 올리고당, 참기름, 통깨

1.. 진미를 5분간 물에 담궈 불린다.
2. 마늘을 얇게 썰고 간장과 물을 섞어놓고
3. 달군팬에 진미채와 마늘을 넣은 후 간장물과 올리고당을 넣고
4. 물기가없을때까지 볶는다.