미역 냉국이나 미역국, 미역 초무침 등
다양한 요리에 활용가능합니다.
산후조리, 변비, 비만, 철분 보충 등에 효과적인
백송식품(주) 염장미역
원산지 : 국내 완도산 / 천일염 : 호주산 / 정제염 : 중국산
소금에 절인 미역은 물에 불렸다가 따로 간할 필요없이
미역냉국이나 미역국, 미역초무침등 다양한 요리에 활용가능합니다
산후조리 식품으로 많이 알려진 미역은
칼슘, 칼륨, 철분, 요오드등 무기질 성분과 각종 비타민등을 함유하고 있으며
산후조리, 변비, 비만, 철분보충 등에 효과적입니다.
<미역냉국 만들기>
재료 : 건미역, 오이 , 물 3컵(600ml), 풋고추, 홍고추 , 식초,소금,설탕
1. 찬물에 미역을 담아 불린다. 끓는 물에 미역을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어
물기를 꼭 짠다. 적당한 크기로 자른다. 오이는 가늘게 채 썬다.
풋고추와 홍고추는 어슷 썬다.
2. 볼에 미역, 설탕, 식초를 넣어 조물조물 무치고 채 썬 오이를 넣는다.
3. 풋고추와 홍고추를 넣는다.
4. 물을 붓고 소금으로 간하고 냉장에서 차게 해서 먹는다.
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