미역의 여린줄기만 골라 정성스럽게 손질 하여질기지않고 부드러운 맛이 특징이며
오래 염장된 제품이 아니라 너무 짜지않고감칠맛이 뛰어난 백송식품(주) 염장미역줄기
원산지 : 국내 완도산 / 천일염 : 호주산 / 정제염 : 중국산
소금에 절인 염장 미역줄기는 소금에 절여 쉽게 상할 염려가 없으며
가볍게 볶거나 무쳐드시거나 비빔밥에 넣어 드셔도
오독한 식감도 살리고 감칠맛도 더 해 줍니다
산후조리 식품으로 많이 알려진 미역은
칼슘, 칼륨, 철분, 요오드등 무기질 성분과 각종 비타민등을 함유하고 있으며
산후조리, 변비, 비만, 철분보충 등에 효과적입니다.
백송식품 미역줄기는 미역의 여린 부분을 따 제조했기 때문에 질기지않고 부드럽습니다.
<미역줄기볶음>
재료 : 미역줄기 200g, 들기름 약간, 소금, 깨소금 약간씩
1. 미역줄기는 염장된 것으로 구입하였으면 찬물에 3~4회 정도 씻어 물기를 꼭 짠다.
2. 물기를 제거한 미역줄기는 먹기 좋은 길이로 썬다.
3. 미역줄기를 반으로 나누어 반은 들기름을 두르고 볶다가
소금으로 간하고 깨소금을 넣어 볶는다
4. 나머지 반은 분량의 재료를 모두 섞어 초고추장을 만들어 조물조물 무친다
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