본문 바로가기

상품

백송식품 사각다시마에 관하여


완도산 사각다시마

완도산 사각다시마는 깨끗한 바다에서 채취해 해풍에 잘 건조시킨

신선하고 특유의 맛과 향이 잘 살아있는 다시마를 간편하게 사용하실 수 있도록

네모나게 자른 제푸입니다. 작은 크기로 물에 불려 다시마 쌈에도 사용되고,

간편하게 육수낼 때도 사용됩니다.



다시마 표면의 하얀 가루는 '만나톨'이라는 성분인데, 이것은 국물을 낼 때 더욱 진한

감칠맛을 내주는 역할을 하기 때문에, 다시마 육수를 우려내실 때 따로 씻지 않은 것을

추천합니다. 싱싱한 완도산 다시마로 육수가 풍부하게 잘 우러나며 맛과 향이 뛰어납니다.



완도산 신선한 다시마!
사용에 편리하도록 사각형태로 잘랐습니다.
깊은 육수를 낼 때나 튀각, 혹은 다시마쌈밥용 등 다양하게 드실 수 있습니다. 



TIP
다시마 튀각
다시마, 튀김기름, 설탕, 잣가루
1. 다시마의 겉면을 가볍게 닦아내고 가위로 사방 약 5cm 크기로 자른다.
2. 튀김 냄비에 길므을 붓고 160℃ 온도에서 다시마를
한조각씩 넣어 부풀어 오르면 나무젓가락으로 뒤집어
고르게 튀겨 망에 건져 기름을 뺀다
3. 설탕과 잣가루를 고루 뿌려 접시에 담는다



상품정보제공 고시

① 식품의 유형 : 다시마

② 유통기한 : 매일 서울 가락동 건어물에서 경매/입찰로 신선하게 받아

각 지역에 유통되는 업체로 유통기한을 별도로 걱정하지 않으셔도 됩니다

③ 생산자/소재지 : 백송식품

④ 보관방법 : 먹을 적당양을 덜어 밀폐용기에 넣어 서늘한 곳에 보관해주세요

⑤ 고객센터 : 1522-2789



'상품' 카테고리의 다른 글

백송식품 쥐포에 관하여  (0) 2018.01.02
백송식품 파래김에 관하여  (0) 2018.01.02
백송식품 실치에 대하여  (0) 2017.12.27
백송식품 꼴뚜기에 관하여  (0) 2017.12.27
백송식품 지리멸치에관하여  (0) 2017.12.26