머리를 잘라 날카롭지 않고
더욱 고소한 맛을 살린
백송식품(주) 두절새우
고소하고 바삭바삭 잘 말려진두절새우입니다.
머리를 절단해 사용시 편리하며,
국물낼 때 몇 개 집어넣으셔도 좋고반찬으로 볶아드시는 것도 좋습니다.
신선한 새우를 깨끗하게 잘 건조해 머리를잘라내 손질할 필요가 없어요!
바삭바삭하고 고소하며 씹을수록 느껴지는 달큰함이 그냥 드셔도 좋고
반찬용으로 볶아드셔도 좋고, 잘게 가루로 만들어 전이나 무침에 넣고 요리해도 고소해요!
<마른새우볶음>
재료 : 건새우, 깨, 간장, 설탕, 참기름, 식용유
1. 후라이팬에 기름 없이 건새우를볶아 비린맛을 날립니다.
2. 팬에 간장과 설탕, 참기름, 식용유를 넣고 끓입니다.
3. 양념이 끓으면 얼른 건새우를 넣고 재빨리 볶아
깨를 뿌려 완성합니다.
'새우' 카테고리의 다른 글
[백송식품] 국물내기 신흥강자 , 보리새우 (0) | 2017.07.31 |
---|