백송식품 파래김에 관하여
화입 파래김
김과 파래를 섞어 만든 김으로
독특한 맛과 풍미로 인기가 많으며,
구운김과 조미김으로도 맛이 뛰어나
남녀노소 맛있어하며 찾는김입니다.
화입이란?
김은 불에 굽듯 뜨거운 열처리를 하여 습기를 제거하는 작업으로 김 종류에 따라
화입시간이 다르며 파래김의 경우 6~8시간의 열처리 과정을 거칩니다.
은박포장지에 넣어 보관시 2년이상 검고 바삭한 김상태를 유지할수있어
장기보관에 좋으며 생김에 비해 위생적이고 식감이 더욱 좋습니다.
일반 파래김보다 식감과 색, 선도가 우수한 고급 파래김입니다.
김과 파래를 섞어 만든 김으로 독특한 맛과 풍미로 인기가 많습니다.
김과 파래를 섞어 만든 향미좋은 김
김에 파래를 섞어 파래향이 향긋하게 좋은 파래김입니다.
부드럽고 파래 특유의 향이 감칠맛을 돋워 밥반찬으로 손색없습니다.
독특한 맛과 풍미로 인기가 많으며 구운김과 조미김으로도 맛이 뛰어나 인기가 많은 김입니다.
김의 특성과 보관방법
우리나라에서 김은 3대 수산물의 하나로 손꼽히고 있습니다.
일반적으로 50일 정도 자란 김이 알맞게 연하고 색깔도 좋고 향기와 맛이 좋습니다.
발에서 떼낸 김을 발장에 넣어 말린 것을 마른김(건해태)이라고 하여 먹습니다.
상품정보제공 고시
① 식품의 유형 : 생김
② 상품구성 및 용량 : 1속(100장)
③ 유통기한 : 제조일로부터 1년 / 매일 서울 가락동 건어물장에서 경매/입찰로 신선하게 받아
각 지역에 유통된는 업체로 유통기한을 별도로 걱정하지 않으셔도 됩니다
④ 생산자/소재지 : 백송식품(주)
⑤ 보관방법 : 먹을 적당양을 덜어 밀폐용에 넣어 보관합니다.
⑥ 고객센터 : 02-431-1401