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수염새우 (시원하고 진한육수 국물용 제격)

백송식품 2017. 10. 22. 15:07









수염새우



01.

고소하고 바삭바삭 말려진 수염새우 입니다.

국물낼 집어 넣으셔도 좋고 반찬으로 볶아드시는것도 좋습니다. 





02. 

국물내기용으로 정말 좋은 새우입니다. 붉은빛을 띄고 있어 홍새우 라고도 하며

찌개나 국물요리에 넣으면 국물맛이 풍성해지며

색이 곱기 때문에 요리가 한층 화사해집니다.






수염새우 오뎅탕

-물 5, 1/5, 양파 1/2, 다시마 4, 건새우 1주먹, 어묵 2


1. 모든 재료를 넣고 강한불에서 10분간 끓입니다.

2. 뚜껑을 열고 다시마를 꺼냅니다.

3. 약불로 줄여 30분쯤 끓여줍니다.