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수염새우 (시원하고 진한육수 국물용 제격)
백송식품
2017. 10. 22. 15:07
수염새우
01.
고소하고 바삭바삭 잘 말려진 수염새우 입니다.
국물낼 때 몇 개 집어 넣으셔도 좋고 반찬으로 볶아드시는것도 좋습니다.
02.
국물내기용으로 정말 좋은 새우입니다. 붉은빛을 띄고 있어 홍새우 라고도 하며
찌개나 국물요리에 넣으면 국물맛이 풍성해지며,
색이 곱기 때문에 요리가 한층 더 화사해집니다.
수염새우 오뎅탕
-물 5컵, 무 1/5개, 양파 1/2개, 다시마 4장, 건새우 1주먹, 어묵 2장
1. 모든 재료를 다 넣고 강한불에서 10분간 끓입니다.
2. 뚜껑을 열고 다시마를 꺼냅니다.
3. 약불로 줄여 30분쯤 더 끓여줍니다.