상품
백송식품 새콤달콤 입맛 해결사! 해초무침
백송식품
2017. 8. 29. 01:15
상큼한 맛이 입맛을 돋워주며 요오드, 철분, 칼슘 등 무기질이 다량함유되어
식이섬유가 풍부하고 칼로리는 적은 알칼리성 바다식품 백송식품(주) 해초무침
원산지 : 국내 완도산 / 천일염 : 호주산 / 정제염 : 중국산
바다의 풀 해초는 바다의 맛이 느껴지는 상큼하고 개운한 맛으로
입맛을 돋워주는 반찬으로 최고입니다.
해초류는 요오드, 철분, 칼슘, 칼륨 등 무기질이 다량 함유되어 있으며
식이섬유가 풍부하고 칼로리는적어 다이어트에 도움이 됩니다.
<해초와 게살무침 만들기>
재료 : 게살 , 모둠 해초, 오이, 생강, 물, 소금
1. 오이는 중간까지 어슷하게잔 칼집을 넣는다
2. 1을 물 2컵에 소금 1작은 술 넣어 물에 30분 정도 절인 뒤 2cm 두께로 썬다
3. 생강은 곱게 채 썰어 찬물에 담가전분기를 제거
4. 분량의 미소소느 재료는 섞어둔다
5. 볼에 게살,모둠 해초, 오이를넣고 미소소스를 첨가해 버무린다