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백송식품 꼬들꼬들한 식감, 바다에서 나는 국수 백송식품 꼬시래기

백송식품 2017. 8. 29. 01:12

 

 

바다의 국수라고 불리는 꼬시래기! 꼬들꼬들한 식감으로 입맛을 돋워주며

체내의 중금속을 배출해주는 효과뿐만 아니라 타우린이 풍부한 백송식품(주) 꼬시래기

원산지 : 국내 완도산 / 천일염 : 호주산 / 정제염 : 중국산  

 

 

 

 

 

 

 

 

바다의 국수라고불리는 꼬시래기는 미역줄기보다 조금 더 꼬들꼬들한 식감으로
씹는 재미가 있으며 통통한 줄기와 특유의 신선함과 향이
식초나 초고추장과 함께 더 해지면 입맛을 돋워줄 만큼 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

꼬시래기는 가늘지만 비타민 K 함유량이 높아 뼈건강에 좋으며
칼슘은 다시마나 미역보다 5배나 더 높습니다.
또한 갑상선 종양에 효과가 있으며 체내의 중금속 배출 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

<꼬시래기 냉면 만들기>

재료 : 꼬시래기, 오이, 풋고추, 생김, 고추장, 생사과식초, 아가베시럽, 통깨

1. 염장꼬시래기는 흐르는 물에 씻어 30분 정도 담가 소금기를 뺀다.
2.  오이는 가늘게 채썰고, 풋고추는 씨를 빼고 굵게 채 썬다
3. 양념장 재료를 잘 섞어 꼬시래기, 오이, 풋고추에 넣고 버무린다.
4. 그릇에 양념한 꼬시래기를 담고 물을붓는다