백송식품 미역귀
꼬들꼬들 씹는 식감이 뛰어난 미역귀에는 미역 중 가장 많은
영양분이 함유되어 있으며 천연식품으로서 인체에 나쁜
첨가물이 들어있지 않아 더욱 건강하고신선합니다
<다양하게
<영양소가 가장 많은 곳>
미역귀의 끈적한 점액질은 알긴산이라는 성분이며
미역은 피를 맑게 정화시켜 주며 철분과 요오드가 풍부 해 산모들에게도 매우 좋습니다.
물에 부풀리면 3배 이상 커지며 알긴산과 후코이단 성분이 가장 많이 분포 되어있는 미역귀 부분입니다.
산후조리 식품으로 많이 알려진 미역은
칼슘, 칼륨, 철분, 요오드등 무기질 성분과 각종 비타민등을 함유하고 있으며
인체에 유해한 첨가물이 전혀 들어 있지 않은 청정 바다식품입니다.
<다양한 요리로도 굿!>
미역꼭지, 귀다리라고도 불리는 미역귀는그냥 드셔도 짭쪼롬하니 맛있고, 조각내어 튀각을
만들어드셔도, 물에 불린 후 양념에 무쳐드셔도 정말 맛있습니다.
철분, 칼슘 등이 풍부해 국을 끓이셔도 맛있고, 살짝 튀기거나 구워
설탕뿌려 드시면 좋은간식및 술안주가 됩니다
일반 시중에 파는 미역귀와는 달리 백송식품 미역귀는 잎이 넓고
쫄깃한 탄력과 검푸른 초록빛이 싱싱함을 증명하며
직접 손으로 따고 손질, 자연 해풍에 말려 최고의 품질과 영양을 지닌 미역귀입니다
<미역귀 손질법>
마른 미역귀를 놓고 돌돌 말아 비닐팩에담아
미역귀가 부드럽게 되면 한잎씩 뜯고 하루동안
바싹 말려서 필요한만큼 꺼내 사용하시면됩니다
<미역귀로 만드는 레시피>
재료 : 미역귀, 된장, 고추장, 고춧가루,파,마늘, 통깨
1. 미역귀를 잘게 잘라 마른행주로 꼼꼼히 닦습니다.
2. 기름에 바삭하게 튀깁니다.
3. 약간의 된장과 고추장, 고춧가루, 다진 파마늘, 통깨, 잣을 넣고 무칩니다.