본문 바로가기

상품

백송식품 고노리멸치에 대해서


고노리멸치

고소하고 단백한 맛을 내는 육수용 고노리멸치



고노리 멸치는 국물맛이 진하고 구수한 국물을 우려 낼 수 있습니다. 다시멸치, 디포리, 솔치등과 같은 멸치와는 또 다른 맛의 육수를 내드리는 멸치입니다.



진한 육수를 낼수있는 국물용고노리멸치는 8~9월에 잡희는고노리도 있고,11~12월에 잡희는 고노리도있답니다.고노리멸치가 잡희는 지역은 통영 앞바다 욕지도에도 잡히고,서해안에서도 어획하고 있답니다, 아직 고노리를 써보지않으신분들께서는 꼭한번드셔보시길바랍니다. 유명한 세프님들의 귀뜸 입니다, 전혀 다른 국물이나오니까요.



5~8cm 이상의 대멸치크기의 육수용 고노리멸치입니다. 어린 고노리멸치 크기가 적당하여 국물용으로 최적의 사이즈 입니다.어린고노리멸치로 고추장 볶음도 추천드려요.



기름기없고,깔끔한 육수 맛을 자랑하는 고노리멸치는 한번사용하시면 계속사용하실겁니다. 고노리로도 더 맛있는 육수를원하시면 꼭 추천드립니다.